用友好會計財務軟件中基本賬簿的功能節點是做什么用的呢?

原創 用友財務軟件  2019-11-22 14:24:21  閱讀 5 次 評論 0 條
摘要:

本文給各位財務會計人員詳細講解的是有關好會計財務軟件中碰到:用友好會計財務軟件中基本賬簿的功能節點是做什么用的呢?這樣的問題的詳細解決辦法和具體操作教程。

問題描述:用友好會計財務軟件中基本賬簿的功能節點是做什么用的呢?基本賬簿的功能節點,比如:

1、【賬簿】---【總賬】

2、【賬簿】--【多欄賬】

3、【賬簿】--【明細賬】

4、【賬簿】--【余額表】

5、【賬簿】--【序時賬】

這些不同功能節點的賬簿功能主要是干什么用的呢?

解決方案:

一、總賬(又稱為總分類賬)功能節點:1、可下載;2、點擊打印.可橫向打印或者縱向打印;3、點擊連續打印可選橫向或縱向打印(所有以及科目);4、選擇科目或明細下的明細賬;5、可通過點擊期間,進去明細賬,通過明細賬進去查找憑證;6、有期初余額,本期合計,本年累計。 

用友好會計財務軟件中基本賬簿的功能節點是做什么用的呢? 圖文教程 第1張

用友好會計財務軟件中基本賬簿的功能節點是做什么用的呢? 圖文教程 第2張

用友好會計財務軟件中基本賬簿的功能節點是做什么用的呢? 圖文教程 第3張二、多欄賬(也稱多欄明細賬)功能節點:1、可連續勾選月份; 2、下載; 3、如果掛了輔助核算,則會出現特殊多欄明細賬(多欄輔助核算);4、如果該科目沒有勾選輔助核算,則可通過改科目下級以及末級查找。如果掛了輔助核算可以通過勾選的輔助核算中查找 ;5、可通過憑證號點擊進去查看憑證;6、可以清晰的根據憑證日期,憑證摘要查看憑證改憑證的用途;7、有科目期初本期合計,本期累計。

用友好會計財務軟件中基本賬簿的功能節點是做什么用的呢? 圖文教程 第4張三,余額表(當出現報表與賬本之間、報表與報表之間、賬本與憑證之間有問題時可以查找余額表則非常方便)功能節點:1、可連續月份查找;2、可簡單查找或者精確查找;簡單查找如果選擇了所有科目查找則出來的是流水賬。如果簡單查找選擇科目或者精確查找則查詢出來的是單個科目或者明細的余額表;3、可收起與全部展開,收起出現的是所有一級金額的匯總,如果全部展開的話,則是所有科目以及明細;4、可橫向打印或縱向打印。  

用友好會計財務軟件中基本賬簿的功能節點是做什么用的呢? 圖文教程 第5張四,明細賬(通過明細賬查找憑證)功能節點:1、與余額表不同的亮點,明細賬可以修改頁數,最大為1000;2、與余額表不同的亮點可以連續打印,連續下載;3、通過憑證號點進進去找憑證;4、無發生額顯示本月累計。

用友好會計財務軟件中基本賬簿的功能節點是做什么用的呢? 圖文教程 第6張五,序時賬(又稱日記賬簿,是指按照經濟業務發生的時間先后順序,逐日、逐筆連續記錄經濟業務的賬簿)

用友好會計財務軟件中基本賬簿的功能節點是做什么用的呢? 圖文教程 第7張

以上就是用友好會計財務軟件中好會計基本賬簿的功能節點?相關的內容講解,希望對各位財務會計朋友使用好會計財務軟件過程中有幫助。

本文地址:http://www.blsgrd.tw/twjc/19.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 用友財務軟件 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?