用友好會計財務軟件發票生成憑證科目選擇規則是什么?

原創 用友財務軟件  2019-11-08 20:03:08  閱讀 12 次 評論 0 條
摘要:

今天被一個客戶咨詢的用友財務軟件問題仍然是用友好會計財務軟件問題,他的問題現象是:用友好會計財務軟件發票生成憑證科目選擇規則是什么?在這里生成憑證的時候有點暈,不知道怎么辦?

問題現象:今天被一個客戶咨詢的用友財務軟件問題仍然是用友好會計財務軟件問題,他的問題現象是:用友好會計財務軟件發票生成憑證科目選擇規則是什么?在這里生成憑證的時候有點暈,不知道怎么辦?

解決方案:

1、若是應收賬款、應付賬款或主營業務收入未掛輔助核算,則軟件默認使用收入模板或采購模板的分錄;

2、若是應收賬款、應付賬款和主營業務收入掛了輔助核算,那么系統現根據發票中的客戶、供應商或存貨檢索應收賬款或應付賬款、主營業務收入下的明細科目或輔助核算,若檢索不到,則不能生成憑證,必須去【設置】-【科目期初】中,添加對應的明細科目,或是在【設置】-【輔助核算】中添加對應的輔助核算后才可以。

用友好會計財務軟件發票生成憑證科目選擇規則是什么? 好會計問答

注:點擊【憑證】-【新增憑證】,再點擊右下角的【模板】-【使用模板】,可以看到采購和收入模板。

本文地址:http://www.blsgrd.tw/wenda/6.html
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 用友財務軟件 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?